当前位置:首页  安财要闻

我校完成2023年上半年大学英语四、六级考试工作

发布时间:2023-06-19浏览次数:350

6月17日,2023年上半年全国大学英语四、六级考试在我校东、西校区考点举行。全校共设304个考场,参加考试人数9080人,其中四级1700人、六级7380人。

考试期间,校党委书记虞宝桃,校党委副书记、校长朱红军,校党委常委、副校长周加来、储德银等校领导对考点的考试工作进行了巡视指导。校领导走访了视频监控大厅和部分考场,详细了解考试组织、考生人数、考场设置、监考人员配备等,现场或通过视频监控查看监考人员履职、学生应考、考场纪律、考试环境等情况,对考试严密有序的组织安排给予了充分肯定。校领导要求继续抓好后续开展的期末考试工作,狠抓考风建设,以考风促学风,切实提升教育教学和人才培养质量。

学校严格落实教育部考试中心、省教育招生考试院的有关规定和工作要求,成立考试工作领导小组,下设听力、考务、巡考监督、安全保卫、后勤保障、医疗防控、视频监控、宣传、试卷接送、疫情突发事件处置等多个工作组,切实保障考试工作顺利进行。考前,校领导召开考务工作协调会,听取相关部门关于考试准备情况汇报,对有关事项进行了部署和安排,并从强化责任意识、安全意识、服务意识和违纪违规情况甄别与处理能力等方面,要求相关部门高度重视、各司其职、规范操作、严格管理。

考试过程中,全体考务、监考人员遵守考试工作纪律,认真履行职责,严格执行考试工作规程和操作规范;考生诚信应考,遵守考场纪律。在学校各有关部门密切配合、通力协作下,从试卷领取、防作弊检查、证件检查、考生入场、听力播放,到试卷收取与装订等考试各个环节井然有序、保障到位,考风考纪优良,考试工作各项任务圆满完成。

(撰稿:教务处 张华;审核:教务处 廖信林)


返回原图
/